!!! WICHTIG: Neue Funkrufnamen !!!

Mitteilung für alle aktiven Mitglieder: Wie bei der Halbjahresversammlung angekündigt erfolgt in den Abendstunden des 30.09.2012 eine Umstellung der Funkrufnamen nach der Richtlinie für die operativ-taktische Adresse (OPTA) im Digitalfunk der Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BOS). Nach der Einpflegung in die Einsatzleitrechner der Integrierten Regionalleitstelle (IRLS) Braunschweig-Peine-Wolfenbüttel ist die Verwendung der neuen Funkrufnamen zwingend notwendig.

Die Neubeklebung der Fahrzeuge ist bis jetzt noch nicht erfolgt und wird einheitlich auf Kreisebene durchgeführt. Entsprechende Hinweise sind bereits in der Nähe der Funkgeräte angebracht. Ab dem 01.10.2012 gelten für die Fahrzeuge:

Fahrzeug Alter Funkrufname Neuer Funkrufname nach OPTA
LF 8 71/26 27-43-2